Ломбарды

Последние статьи

Как получить деньги за старинную швейную машинку?

Не стоит выбрасывать швейную машинку, если вдруг она обнаружилась далеко на антресолях. Ведь она может быть антикварным предметом. А за такие вещи в ломбардах предлагают хорошие деньги. При этом есть возможность сдать машинку в залог, а потом выкупить ее. Или же можно просто продать ломбарду свою ценность.

На сегодняшний день известно большое количество ценных швейных аппаратов. Особым вниманием пользуются именно машинки Зингер. Многие коллекционеры даже считают их выгодным и отличным капиталовложением.

Антикварные машинки от Singer

Уникальные машинки, ориентированные исключительно на бытовые нужды когда-то были распространены по всему миру. В прошлом веке все они получили оригинальное дизайнерское исполнение: изящные линии, красивые украшения и необычные формы.

Сегодня коллекционеры проявляют высокий интерес к этим предметам старины. Соответственно, этот факт повышает и цену на все антикварные швейные машинки Singer. Даже всевозможные сопутствующие детали к этим ценностям имеют спрос. Среди них и чехлы, и даже специальные коробочки для игл. На эти аксессуары внимание обращают дизайнеры, которые обустраивают интерьеры в старинном стиле.

Особой ценностью обладают все машинки Зингер, которые были произведены до 30-х годов. Стоить заметить, что для Европы были выпущены машинки, которые имели надпись Zinger. Буквально несколько лет назад за такой предмет ломбарды могли бы заплатить до 20000 долларов.

Машинки Singer имеют свою ценность. Их можно заложить в ломбарде, получив порядка 5000-15000 рублей. Правда, попадались и такие хитрецы, кто старался перебить букву «S» на «Z», дабы увеличить стоимость предмета. Однако этот ход легко устанавливается в ходе оценки старинного предмета. Поэтому стоимость швейной машинки Зингер подобного образца не имеет какой-либо ценности, потеряв свою оригинальность.

Какие старинные машинки ценятся еще?

Среди антикварных швейных машин есть и другие ценные экземпляры. Среди них:

  • Pfaff;
  • Немецкие Naumann, которые производились еще в конце 19 века – начале 20 столетия;
  • Kaizer;
  • Американские модели 19 века Original Express.

Очень высокую стоимость имеют те машинки, которые никогда не ремонтировались. Идеальное состояние предмета в значительной степени повышает его цену. За них можно получить около 5000 долларов.

Интересными и дорогими швейными машинками считаются также раритеты, которые имеют ручную подгонку или какие-либо опытные объекты. Особый интерес проявляется к моделям, которые имеют очень хорошую, качественную сборку.

Похожие статьи

Раритетная швейная машинка Singer Раритетная швейная машинка Singer

Нужны быстро деньги? При наличии уникальной швейной машинки Singer, от которой, кажется, уже нет никакого толку, можно в ломбарде получить приличную сумму. Ведь сегодня все эти экземпляры считаются антиквариатом. Но на каких условиях можно сдать такую машинку?