Ломбарды

Последние статьи

Что такое аукцион антикварных книг?

Приобрести в свою коллекцию эксклюзивную антикварную книгу или же продать уже имеющееся раритетное издание поможет ломбард или специальный букинистический салон. Этот процесс происходит благодаря организации специального аукциона. Стоит заметить, что каждый год цены на антикварные книги неуклонно растет примерно на 30%. При этом на некоторые экземпляры стоимость увеличивается и в несколько раз.

Не каждая старая книга представляет интерес для покупателей. Очень важно, чтобы они носили нерелигиозный характер и были датированы ранее, чем 1700 год. Исключением могут стать те книги, которые очень хорошо иллюстрированы, с большим количеством карт. Нужно еще понимать, что антикварными книгами считаются только те, которые были созданы минимум полвека назад. Многие издания могут достигать стоимости в 300000 долларов.

Наиболее выгодно продать свою ценность поможет аукцион антикварных книг. Кроме всего прочего – это еще и самый надежный вариант продажи или покупки раритетного издания.

Самые известные аукционы

В мире существует несколько самых крупнейших аукционов, которые в том числе устраивают букинистические торги. Один из них – это Christie’s, который находится в Англии. Это самый старейший аукцион.

Еще одним известнейшим аукционным домом считается Sotheby’s. Долгое время он занимался исключительно продажей довольно раритетных книжных изданий. Сегодня сфера его деятельности расширилась.

Крупнейший российский аукцион – это Гелос. Каждую среду проводятся торги именно антикварных книг. Кстати, крупнейшие мировые аукционы также организуют торги старинных книг.

Как это происходит?

Различные ломбарды принимают антикварные книги, и даже букинистические издания, чтобы реализовать их через аукцион. Такие торги устраиваются постоянно по определенным дням. О лотах, которые будут выставлены, известно заранее. При необходимости с ними можно всегда ознакомиться на официальном сайте аукциона.

Принять участие в торгах можно одним из наиболее удобных способов:

  1. непосредственное присутствие в зале во время аукциона;
  2. заочное участие. Для этого нужно оставить свою заявку (поручение) через всемирную сеть Интернет или же по телефону.

Почему отказывают в выставлении книги на торги?

Всем владельцам антикварных книг ломбарды и букинистические салоны могут и отказать в выставлении редкого издания на торги. Причин на это может быть несколько:

  • желание получить слишком большую сумму за раритет;
  • довольно плохое состояние (сохранность) издания;
  • если книга не имеет какой-либо художественной ценности или же антикварного достоинства;
  • в случае, когда эксперты имеют сомнения в подлинности книги;
  • отсутствие достаточных данных о владельце предмета старины;
  • если сделка ведет к нарушению законодательства.

Покупка и продажа изданий через аукцион антикварных книг – это самый надежный вариант, который защитит от мошенников и позволит получить наиболее эффективный результат.

Похожие статьи

Ценные антикварные книги. Где их покупают? Ценные антикварные книги. Где их покупают?

Раритетные книжные издания сегодня пользуются невероятным спросом. Именно поэтому покупка антикварных книг – это одна из услуг ломбардов и букинистических заведений. Однако не каждое старинное издание захотят приобрести. Оно должно соответствовать некоторым параметрам.

Что нужно для продажи ценных изданий? Что нужно для продажи ценных изданий?

Каждый коллекционер антикварных книг знает, что прежде чем продать или же купить издание, необходимо обязательно оценить его. Это под силу только специалисту, который знает все нюансы оценки раритетных фолиантов. Самостоятельно этим лучше не заниматься. Иначе есть риск сильно ошибиться.