Ломбарды

Последние статьи

Бизнес-планирование

В настоящее время ломбардный бизнес довольно успешен и популярен. В организации такого типа можно получить кредит, заложив имущество, представляющее ценность, например, изделия из драгоценных металлов, меха, автомобили и так далее. Деятельность юридического лица должна осуществляться в соответствии с действующим законодательством. Клиентом может стать гражданин, достигший возраста 18 лет.

Открыть ломбард могут, как и многопрофильные инвестиционные компании, так и частные предприниматели. Важным элементом их деятельности является бизнес- планирование - своеобразная программа осуществления всех проводимых операций.

Бизнес план автоломбард создает в процессе бизнес-планирования организации. Он позволяет правильно управлять бизнесом и дает ответы на многие производственные вопросы.

Структура бизнес-плана состоит из нескольких разделов.

Во-первых, бизнес-план описывает все характеристики предприятия.

  • Автоломбард должен носить название. Предприниматель вправе его придумать самостоятельно. По закону в наименовании предприятия обязано присутствовать слово «ломбард».
  • Предприятию должна быть присвоена организационно-правовая форма. Организация обязана быть зарегистрирована в Росфинмониторинге и Государственной Пробирной Палате. Также должна быть понятна специализация предприятия. Стоить помнить, что это коммерческое учреждение, которое специализируется на выдаче клиенту денежных средств под залог транспортного имущества, чаще всего автомобилей.
  • Должно быть куплено или арендовано помещение, а также место на охраняемой автостоянке. Местонахождение организации выбирает сам предпринимать. Далее необходимо получить лицензию.
  • Не забываем, что необходимо установить график работы.

Ведущим звеном в любом бизнесе является подбор персонала. Разумеется, ломбард – не исключение! Чаще всего сотрудниками являются управляющий, главный бухгалтер, оценщик, охрана.

Во-вторых, бизнес-план содержит качественный анализ рынка услуг. Например, должен быть показан спрос на услуги, цены конкурентов в регионе и так далее.

В-третьих, в бизнес-плане следует подробно описать финансовые ресурсы, которые составляют финансовый план. В нем должно быть описано движение денежных средств, план доходов, план расходов и так далее. Основными расходами являются аренда помещения, зарплата сотрудникам, реклама, налоговые выплаты и прочие расходы. Очень важным элементом бизнес-плана является показатели эффективности деятельности.

Бизнес-план подразумевает содержание информации о страховании имущества от возможных рисков.

Четкий, подробный бизнес-план – это залог успех!

Похожие статьи

Выкупаем свой автомобиль Выкупаем свой автомобиль

Сдавая свой автомобиль в залог, вы должны точно знать и понимать условия, на которых вы его получите назад.