Ломбарды

Последние статьи

Золото ломбардов Москвы

Хотя бы раз в жизни, каждый человек, сталкивался с проблемой острой нехватки денег. Обратившись с просьбой к друзьям и знакомым, нет гарантии, что у них окажется нужная вам сумма. На банки тоже нет надежды, если наличные деньги нужны прямо сейчас, и не днем позже.

В такой ситуации, люди вспоминают про ближайший ломбард, но нельзя спешить в таком вопросе. В Москве огромное множество подобных компаний, и в каждой, услужливый работник его, может предложить такие выгодные условия, которых вы естественно не встретите больше негде.

Так как, известно, что спешка хороша, только при ловле блох, надо разобраться, что же такое Ломбард. На самом деле все очень просто, работа образована на закладном принципе. Человеку экстренно понадобились деньги, он идет в офис и закладывает принадлежащую ему какую либо ценную вещь, получая взамен определенную денежную сумму. Когда наступает определенный момент, оговоренный в заключенном договоре, залогодатель имеет право выкупить свою ценность, заплатив сумму, которую получил ранее от учреждения, но только уже с процентами. Все полученные проценты и есть та выгода, которую получает организация в ходе своей деятельности.

В последнее время, сложился стереотип, что иметь какие-то дела с ломбардом, это не пристойно и что они остались в прошлом. Но не все знают, что, в Москве на сегодняшний день имеется больше 300 ломбардов, и их услугами пользуется около 2 миллионов человек за год.

Под залог принимают шубы, кожаные изделия, мобильный телефоны и бытовую технику. Но основной ценностью, около 90% оборота, приходятся на ювелирные изделия из золота. Ювелирные изделия являются наиболее удобным видом залога, как для клиента, так и для компании, так как такой залог не требует дополнительной площади, под его хранения.

Итак, основной вопрос, который интересует потенциального клиент - сколько же денег можно получить?

Это будет зависеть от двух факторов:

  1. Реальная стоимость изделия (его оценки);
  2. Кредитной истории клиента.

Не стоит доверять ломбарду, в котором ваше изделие будут оценивать по среднерыночной цене золота, из которого оно изготовлено. Нельзя на одном уровне оценивать изящное, произведение искусства мастера и нелепое, «конвейерное» изделие с множеством копий. В таком месте, вас непременно ознакомят с так называемым прейскурантом, где будет указана цена, за грамм изделия, из драгоценного металла.

Исключение составляет тот случай, если ваше изделие, деформировано и его внешний вид, далек, от исходного.

Схема работы ломбарда с клиентами

При первом обращении, сумма, которую вы получите, сдав в залог изделие, не превысит 70%, от его среднерыночной стоимости. Если вы будете пользоваться регулярно, услугами конкретной компании, то со временем, процент может достигнуть 90%.

Итак, итоговая сумма оценки изделия, будет зависеть от совокупности следующих факторов:

  • Насколько ликвидное изделие;
  • Общее состояние изделия;
  • Масса изделия со вставками и камнями;
  • Масса изделия без вставок и камней (чистый вес изделия, если вы сдаете его как лом).

Средняя цена на золото в московских ломбардах определяется исходя из стоимости за грамм золота:

Проба золота Цена рублей за грамм
375 ≈ 400 - 600
500/556 ≈ 600 - 900
583/585 ≈ 900 - 1100
750 ≈ 1000 - 1300
900 ≈ 1050 - 1380
916 ≈ 1100 - 1400
958 ≈ 1100 - 1400

Наличие драгоценных камней в изделии оцениваются, как правило дополнительно по утвержденному прейскуранту.

Естественно каждый желает, получить долгожданные деньги и не быть обманутым, не смотря на крайне малую вероятность этого. Подходя к этому вопросу ответственно, вы не когда не окажетесь жертвой мошенников. Выбирайте только то учереждение, деятельность которой, составляет как минимум 2 года. Компании, работающие с ювелирными изделиями, должны обязательно, стоять на учете в инспекции пробирного надзора. Вся информация о процентах ставок, должна быть легко доступна, потенциальному клиенту. У каждой организации должна быть инструкция, на основании которой и происходит порядок работы.

Похожие статьи

Как заложить золото в ломбард? Как заложить золото в ломбард?

Самым распространенный способ получить деньги от ломбарда — сдать под залог ювелирное украшение из золота.