Ломбарды

Последние статьи

Квартира под залог

У многих людей слово «ломбард» сразу вызывает ассоциации, связанные с ювелирными изделиями. Например, можно сдать золотое кольцо, цепочку, серьги, получить деньги, а потом со временем выкупать. Несомненно, это правильно. Однако в настоящее время функционирует приличное количество организаций, и заложить в них можно самые разнообразные предметы. Первое место, конечно, принадлежит ювелирным. Также залогом можно назвать другое ценное движимое имущество не больших размеров, например, предметы техники, антиквариата, посуду, старинные книги и так далее.

Возможно получить деньги под залог, если в собственности есть квартира, жилой дом или другая недвижимость. В таком случае кредит выдает ломбард под залог недвижимости. Работают все организации такого типа по одному и тому же принципу. Различаются лишь условия кредитования, которые, в свою очередь, напрямую зависят от специфики принимаемого залога.

Как заложить недвижимость?

Получить кредит под залог недвижимости в ломбарде может лишь совершеннолетний гражданин, в собственности которого есть недвижимость со всеми документами. Чаще всего залогом выступают квартиры, жилые дома, дачные участки.

Как правило клиенту необходимо предъявить:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • документ, подтверждающий права собственности на недвижимость;
  • договор купли-продажи на объект;
  • выписку из домой книги (как правило берется в присутствии сотрудника организации);

После проверки документов сотрудник оценивает залоговое имущество согласно среднерыночной стоимости на подобную недвижимость, учитывая его состояние. В случае согласия обеих сторон составляется договор кредитования, в котором должны быть подробно описаны все условия кредитования. Как правило, денежные средства под залог квартиры или частного дома можно получить в день обращения или в течение нескольких ближайших дней. Максимальный срок кредита составляет 5 лет. Выплачивать кредит нужно равными суммами.

В течение кредитного срока залоговое недвижимое имущество можно использовать по назначению, например, проживать, сдавать и так далее.

Несомненно, ломбард квартир может выручить денежными средствами в сложной финансовой ситуации в течение очень короткого времени. К тому же такое кредитование – это достаточно простая процедура.

Пример условий залога квартиры

На основе публичной информации, доступной на сайтах Московских ломбардов, были вычислены ориентировочные условия по залогу недвижимости:

  1. Срок рассмотрения заявки: от нескольких часов до 5 дней (зависит от суммы, которую вы хотите получить).
  2. Срок получения средств (деньги выдаются не сразу после рассмотрения заявки: 1-14 дней.
  3. Процентная ставка: от 1.5% месяц до 20% в год (зависит от размера компании и её статуса).
  4. Лимит кредита: от 100 000 рублей.
  5. Срок кредитования: от 3 месяцев до 7 лет.
  6. Так же часто требуют подтверждения дохода и проверяют кредитную историю.

 

Похожие статьи

Получить деньги в долг под редкую книгу Получить деньги в долг под редкую книгу

Антикварная книга является хорошим вложением денег для владельца, иногда стоимость книги достигает нескольких сотен тысяч рублей.

Получаем деньги под недвижимость Получаем деньги под недвижимость

Большинство финансово "подкованных" людей, давно знают, что деньги под залог своей недвижимости, возможно получить не только в банке, пройдя через длительную процедуру оформления и ожидания ответа в вашу пользу. Деньги по залогу недвижимости - это удобная и быстрая процедура. Уже в день обращения у вас будет необходимая сумма.