Ломбарды

Последние статьи

Детский комиссионный магазин: как начать свое делo

Открытие собственного бизнеса – процесс длительный и сложный, требующий массы денежных вложений, так думает большинство обывателей, не искушенных в вопросах экономики. Данная статья развеет сложившиеся стереотипы и даст ответ на вопрос: как открыть детский комиссионный магазин.

Для открытия такого рода предприятия не требуется крупных вложений, соответственно, риск потерять собственные сбережения сведен к минимуму. Огромным его преимуществом является возможность не тратить деньги на содержание складских помещений и оптовые закупки одежды. При возникновении проблем с реализацией, залежалый товар всегда можно вернуть первому владельцу.

  1. Не стоит спешить с арендой помещения под новый магазин. Лучше с умом пользоваться возможностями, предоставляемыми сетью Интернет. К примеру, поставщиков одежды можно найти в социальных сетях или по объявлению. После того, как первоначальный ассортимент будет сформирован, а некоторые вещи распроданы – можно и задуматься о приобретении или аренде торговых площадей.
  2. Не стоит ограничиваться лишь комиссионными поступлениями продукции на прилавки магазина, следует наладить взаимосвязи с крупными розничными магазинами с высокими показателями бракованной продукции или нераспроданного материала. Сотрудничество с такими организациями не только избавит поставщика от необходимости утилизации залежалого товара, но и принесет доход обеим сторонам – участникам сделки.
  3. При оформлении организации следует уделить особое внимание юридической составляющей вопроса. Данная стадия особо значима, т.к. неполадки в налоговой или прочей сфере могут обернуться для владельца бизнеса большими штрафными санкциями.
  4. Разумеется, открытие комиссионного магазина детской одежды не может обойтись без рекламной компании. В первую очередь, стоит обратить на возможность продвижения магазина с помощью социальных сетей и других ресурсов сети Интернет (путем создания групп и т.д.) Эффективной мерой будет выпуск специальных листовок, содержащих подробные описания предложений организации. Рост продаж спровоцирует система скидок и бонусов, предусмотренных для новых или постоянных клиентов магазина.

Важно помнить, что открыть магазин комиссионной детской одежды – посильная задача, главное – ответственно и с энтузиазмом подойти к ее реализации. 

Похожие статьи

Этапы создания комиссионного магазина Этапы создания комиссионного магазина

В данной заметке рассматриваются вопросы организации комиссионного бизнеса. Представлены и детально рассмотрены этапы создания комиссионного магазина. Даны советы и приведены преимущества данного вида предпринимательской деятельности.

Как открыть комиссионный магазин при ломбарде? Как открыть комиссионный магазин при ломбарде?

Владелец получает большую часть прибыли от распродажи не выкупленных вещей или имущества через комиссионный магазин.