Ломбарды

Последние статьи

Как работает ломбардная организация?

Ломбард – это кредитная организация, уже много лет выручающая граждан попавших в тяжелое материальное положение. В организации можно быстро и просто получить краткосрочный кредит, заложив какое-либо ценное имущество, например, золотой портсигар или ноутбук.

Сдача в ломбард залоговых предметов может быть осуществлена только совершеннолетним гражданином при обязательном предъявлении документа. В любой организации к каждому клиенту осуществляется индивидуальный подход.

Для получения кредита необходимо придти в офис с залоговым предметом. Перед этим желательно походить по сайтам Интернета, которые создают ломбарды. На подобных ресурсах можно узнать много информации о том, как происходит сдача, какие условия кредитования предъявляет организация, в какие часы открыт офис, какова специфика залогового имущества и так далее.

Первым делом сотрудник проведен процедуру под названием «оценка залогового имущества. При оценке учитываются такие факторы как среднерыночная цена на подобные изделия, состояние изделия, наличие необходимых документов, например, на технику и так далее. Далее оценочная стоимость оглашается клиенту. В случае его согласия осуществляет кредитование, которое подтверждается составлением договора, именуемого залоговым билетом.

Вся процедура занимает минут 10-15. В результате клиент организации получает на руки кредит в сумме оценки залогового предмета и один экземпляр залогового билета. Документ обязательно должен в себе содержать информацию об юридическом лице, клиенте и залоговом предмете. Также в залоговом билете должны быть указаны все условия кредитования. К ним относится процентная ставка и срок, в течение которого имущество должно быть востребовано.

Если в течение указанного в залоговом билете срока клиент не выкупает свое имущество, все права на него переходят ломбарду. И, как правило, организация осуществляет реализацию невостребованного имущества. В помещении практически каждого учреждения находится комиссионный магазин, где можно приобрести разнообразные предметы по значительно заниженной цене. Иногда ассортимент невостребованного имущества можно изучить и приобрести на сайтах Интернета.

Похожие статьи

Помещение и оборудование Помещение и оборудование

Что необходимо для ведения деятельности? Можно ли сэкономить при открытии на оборудовании и самом помещении?