Ломбарды

Последние статьи

Выкуп невостребованных часов

Легендарным символом вечно текущего времени являются часы. Наручные часы – это оригинальный уникальный аксессуар, добавляющий уверенности мужской руке или элегантно украшающий нежное женское запястье. Швейцарские часы подчеркивают богатство и статус, одновременно являясь настоящим произведением искусства. Настенные часы в любом доме – действительно необходимый предмет и незаменимое украшение интерьера.

В настоящее время часовой ассортимент поражает своей разнообразностью, а также способен удовлетворить самые изощренные вкусы и фантазии. Приобрести аксессуары можно где угодно, например, в магазинах, на рынках и так далее. Существует вариант покупки часов в ломбардной организации.

Ломбард – это учреждение, основной деятельность которого является выдача кредита гражданам на определенный срок под залог ценных вещей. Практически все организации работают по классической схеме. Клиент закладывает имущество, а через определенный период – выкупает. Но на практике так случается не всегда. Клиент не возвращается. Соответственно, учреждение становится собственником и реализует имущество. Как правило, при организациях такого типа находится магазин невостребованного имущества.

Чаще всего в магазинах продается бывшее в употреблении имущество, например, часы. За качество невостребованной вещи можно не опасаться, так как при первичной оценке и перед продажей сотрудники проверяют техническое состояние, работоспособность механизма и другие признаки. Малейшие дефекты подлежат немедленному исправлению. Как правило, состояние часов в магазине идеальное или отличное.

В основном в магазинах выставлены на продажу швейцарские наручные часы, также встречаются антикварные карманные или песочные часы, электронные часы и так далее. Купить часы в ломбарде можно по цене, которая немного завышена по сравнению с залоговой стоимостью. Однако она намного занижена по сравнению с рыночной стоимостью на аналогичный товар. Например, стоимость настоящих швейцарских часов в магазине составляет 50% от цены в часовом салоне.

При покупке учреждение предоставляет все необходимые документы на часы, и обязательно, гарантию. А для любителей торгов периодически проводятся аукционы, где лотами является невостребованное имущество.

Безусловно, сочетание хорошего качества и низкой цены вдохновляет и радует!

Похожие статьи

Часовой ломбард Часовой ломбард

Один из распространенных вариантов получения денег от ломбарда является сдача в залог часов. Какие условия для этого существуют?