Ломбарды

Последние статьи

Кредит под залог цифровой техники

Жизнь непредсказуема! И ситуации бывают разные! И порой просто необходима кругленькая сумма наличных денег. Существуют различные способы получения заветных хрустящих купюр. Например, можно обратиться к родственникам или знакомым с просьбой занять денежных средств, можно оформить кредит в каком-либо банке и так далее. В каждой ситуации есть свои плюсы и минусы.

По мнению многих людей, оптимальным способом получить определенную сумму денег является залог какого-либо имущества в ломбардных организациях. Ломбард – это коммерческое предприятие, которое быстро выдает кредит клиенту под залог какого-либо ценного имущества. Их история уходит далеко в древность. Первые законы, регулировавшие деятельность подобных организаций, появились еще в древней Италии. В настоящее время кредит не менее популярен, чем кредит, полученный в крупном банке. Самыми распространенными являются учреждениями, выдающие кредит под залог ювелирных изделий. Однако функционируют и организации, принимающие другое имущество, например, меха, автомобили, технику, антиквариат и так далее.

Многие организации подобного типа специализируются на приемке разнообразной техники. Их называют, например, ломбард бытовой, цифровой техники и так далее.

Ломбардная организация цифровой техники

В ломбарде цифровой техники самым ценным залогом считается ноутбук, мобильный телефон, смартфон, цифровой телевизор, цифровая камера и так далее. Как правило, сотрудники на месте оценивают залоговое имущество, а также проверяют работоспособность. Вся процедура занимает буквально несколько минут. И довольный клиент получает на руки заветные деньги. А полученное имущество отправляется в хранилище, специально оборудованное под цифровую технику.

Клиентом может стать человек, достигший возраста 18 лет. Обязательно нужно предъявить паспорт или документ, удостоверяющий личность.

Клиент получает кредит на срок от 1 до 30 дней. Процентная ставка зависит от условий самой организации. Если в течение установленного срока залоговое имущество не будет выкуплено, то оно уйдет на аукцион или в свободную продажу.

Для подтверждения операции кредитования составляется договор в виде залогового билета в двух экземплярах. Один экземпляр остается в учреждении, другой – клиент получает на руки.

Таким образом, это учреждение, в котором можно быстро и без проблем получить кредит, заложив какой-либо предмет цифровой техники.

Похожие статьи

Как получить деньги под залог бытовой или цифровой техники Как получить деньги под залог бытовой или цифровой техники

Какие условия выдвигают ломбарды, выдающие деньги под залог бытовой техники.