Ломбарды

Последние статьи

Как заложить драгоценный камень?

Достаточно много столетий ломбардные организации приходят на помощь гражданам, выручая заветным рублем. Они выдают краткосрочный кредит под залог имущества, которым могут выступать разнообразные предметы, представляющие ценность. Ярким их примером можно назвать ценные монеты, предметы антиквариата, часы и так далее.

Многие предприниматели, открывая ломбард, склоняются именно к залогу в виде ювелирных украшений. И на это есть множество причин. Например, многие ювелирные изделия очень дорого стоят, не требует особых условий хранения, кроме сейфа, и так далее. Поэтому ювелирные ломбарды являются самыми распространенными.

Для получения кредита в ювелирном ломбарде необходимо:

  • достичь возраста 18 лет;
  • предъявить в ломбард документ, удостоверяющий личность;
  • предоставить залоговое имущество.

В первую очередь, ювелирные ломбарды принимают в качестве залога изделия, изготовленные из драгоценных металлов и камней. При оценке на высокоточных лабораторных весах определяется чистый вес изделия. Затем из него вычитывается вес драгоценных камней.

Ломбард может принимать в качестве залога, непосредственно, и драгоценные камни, например, бриллианты, сапфиры и так далее. Оцениваются они с учетом веса, чистоты, цвета и качества огранки, ориентируясь на прейскурант.

Ломбардная организация не вправе принимать в качестве залога детали из драгоценных камней, а также сами камни и жемчуг в необработанном виде.

После оценки сотрудник ломбардной организации озвучивает стоимость драгоценного камня, и при одобрении клиента составляется договор кредитования или залоговый билет.

После заключения договора клиент получает на руки сумму кредита и один экземпляр залогового билета. В течение 1 месяца, на который выдан кредит, залог в виде драгоценных камней хранится в ломбардной организации. По закону все ювелирные изделия в ломбардах должны храниться в сейфах.

В течение месяца клиент обязуется выкупить свое имущество, доплатив проценты. В противном случае по истечении установленного срока все права собственности на драгоценные камни переходят к ломбардной организации. И, как правило, ломбард камней реализует невостребованное имущество.

Таким образом, ломбард драгоценных камней способен временно улучшить финансовое состояние своих клиентов, быстро оформив краткосрочный кредит.

Похожие статьи

Ювелирный ломбард Ювелирный ломбард

Такой вид организаций принимает под залог практически любые виды украшения, содержащих драгоценные металлы или камни.