Ломбарды

Последние статьи

Недвижимость под залог

В жизни порой бывают разные финансовые ситуации. Кому-то нужно немного добавить, чтобы купить квартиру или автомобиль, какому-либо предпринимателю не хватает определенной суммы, чтобы продвинуть бизнес, а например, пенсионеру не хватает денег, чтобы «дотянуть до пенсии». Поэтому часто перед многими людьми встает вопрос: «Где взять денег?». И оптимальным ответом является «Заложить вещь в ломбард». В настоящее время это самый быстрый, самый простой и самый надежный способ получить кредит, заложив ценное имущество.

Ломбард – это коммерческое учреждение, выдающее краткосрочный кредит гражданам, естественно, под залог. Заложить возможно разнообразное личное имущество, представляющее ценность. У клиента сохраняется право собственности на заложенное имущество.

Имущество под залог

Залог – это обеспечение возврата предоставленного кредита.

Самыми распространенными примерами залогов являются:

  • изделия, изготовленные из драгоценных металлов и драгоценных камней;
  • меховые изделия;
  • предметы антиквариата;
  • часы;
  • техника, например, бытовая, организационная, цифровая и так далее;
  • транспортные средства;
  • так далее.

Ломбардная организация может принимать как один вид имущества, например, автомобили, так и несколько, например, ювелирные изделия, предметы антиквариата и цифровую технику. Принимая имущество, юридическое лицо обязуется хранить его в правильных условиях. Специализация зависит от его оборудования. Например, меховой ломбард должен быть оборудован холодильными камерами, а в ломбарде техники обязательно должны находиться стеллажи.

По закону организации такого типа не могут принимать в качестве залогового имущества золотые слитки, золотые отечественные награды, золотые самородки, сусальное золото, а также золотые детали и заготовки производственного и лабораторного назначения.

Оценка имущества осуществляется сотрудниками организации. Например, при оценке ювелирного изделия, в первую очередь, определяется проба, вес металла, затем сверяется с действующим прейскурантом. При оценке техники не остаются без внимания работоспособность, год выпуска, наличие гарантии и так далее.

Ценное имущество принимается организацией на ответственное хранение на срок до 1 месяца. Если клиент в течение этого срока не выкупит свое заложенное имущество, то учреждение становится его собственником. И, естественно, оно имеет право к реализации имущества.

Таким образом, ломбард недвижимого имущества – это организация, в которой легко и быстро можно получить краткосрочный кредит под залог ценности, отдав её на временное ответственное хранение.

Похожие статьи

Как заложить старинную монету? Как заложить старинную монету?

Возможно ли заложить старинную или коллекционную монету в случае острой необходимости в деньгах?