Ломбарды

Последние статьи

Ювелирный ломбард

Жизнь непредсказуема! Человек может попасть в абсолютно любую, в том числе, и сложную финансовую ситуацию. Существует множество способов решить данное затруднение, а оптимальное из них – сдача в залог ценного имущества.

Ломбарды – это организации, выдающие краткосрочные кредит за минимальное время под достаточно высокие проценты. Обязательным условием любой организации является залог. Им может предмет, представляющий ценность, например, автомобиль, часы, ноутбук, набор фарфоровой посуды и так далее.

Самыми распространенными являются конторы, специализирующиеся на выдаче кредитов под залог ювелирных изделий. Так как именно ювелирные изделия приносят ощутимую прибыль, неприхотливы к хранению, а также площадь ювелирного ломбарда меньше, чем например, площадь офиса под прием техники. Следовательно, присутствует экономия с аренды помещения.

Чтобы стать клиентом ювелирного ломбарда, достаточно придти в организацию, предоставить паспорт и залоговое имущество, например, золотое кольцо, платиновую цепь, серебряный браслет и так далее.

К каждому клиенту организуется индивидуальный подход. Сразу при обращении залоговый предмет оценивается в соответствии с установленным прейскурантом. В первую очередь, с помощью высокоточных лабораторных весов определяется чистый вес изделия, из которого вычитается вес драгоценных камней.

Далее установленная в организации компьютерная программа вычисляет проценты по кредиту и выводит стоимость, по которой изделие нужно будет выкупить через определенный срок кредитования (как правило, 1 месяц). Если клиент согласен на подобные условия, то составляется договор кредитования, именуемый залоговый билет. В нем обязательно должны быть указаны все основные реквизиты организации, клиента и условия кредитования.

После составления договора клиент получает на руки наличные денежные средства за ювелирное изделие и один экземпляр залогового билета.

Далее в течение срока кредитования ювелирное изделие хранится в сейфе организации.

Если в течение 1 месяца с момента кредитования клиент не возвращается и не выкупает залог, то имущество еще месяц хранится в организации. А затем все права собственности на него переходят учреждению, который его реализует.

Таким образом, ломбард ювелирных украшений – это организация, выдающая кредит совершеннолетнему гражданину под залог ценного имущества, в частности золотых изделий.

Похожие статьи

Как заложить золото в ломбард? Как заложить золото в ломбард?

Самым распространенный способ получить деньги от ломбарда — сдать под залог ювелирное украшение из золота.