Ломбарды

Последние статьи

Компьютеры и ноутбуки

В настоящее время во многих городах распространены такие коммерческие организации, как ломбарды. Они в любой момент готовы выручить человека, попавшего в тяжелую финансовую ситуацию, выдав краткосрочный кредит. Главными условиями любой организации является залог под кредит и начисление процентов.

По закону ломбард компьютеров, имеет право выдавать краткосрочный кредит только гражданам, достигшим возраста 18 лет.

Итак, если человеку срочно нужны деньги, а взять их в прямом смысле негде или проблематично, то можно обратиться в подобную компанию. Для получения кредита необходимо предъявить паспорт и залоговый предмет. В настоящее время организации принимают различное залоговое имущество.

Заложить технику можно в ломбард ноутбуков или компьютеров. Но в качестве запасного варианта пригодится информация о том, что некоторые компании совмещают несколько специализаций, например, принимают в качестве залога ювелирные украшения, меховые изделия и технику небольшого размера. Однако принцип работы у всех организаций одинаков.

Сдать в ломбард ноутбук (компьютер) достаточно просто и быстро. В начале процедуры кредитования сотрудником организации осуществляется оценка залогового имущества согласно прейскуранту, в котором описана стоимость подобных изделий на рынке. Также при оценке учитывается уровень изношенности и работоспособность ноутбука. После оценки компьютерная специальная программа считает сумму процентов и выводит окончательную стоимость изделия. Сотрудник её оглашает клиенту, и в случае его согласия составляется договор кредитования. Он имеет второе название – залоговый билет. После его составления клиент получает на руки денежную сумму за залоговый предмет и одну копию залогового билета.

В договоре обязательно должны быть указаны все условия кредитования: реквизиты организации и клиента, наименование и стоимость залога, срок кредитования.

Заложить в ломбард ноутбук можно на 2 месяца. В течение этого времени клиент обязан выкупить свое имущество. Если этого не происходит, права собственности на изделие переходят организации.

Похожие статьи

Фотоаппаратура и фототехника Фотоаппаратура и фототехника

Купить дорогую профессиональную фототехнику возможно по доступной цене, если начать её искать на распродажах комиссионных магазинов.