Ломбарды

Последние статьи

Лицензия на ведение деятельности

Уже достаточно много столетий для многих людей ломбард – это именно та организация, на которую можно положиться в трудную минуту, это имена та, а порой и последняя, надежда получить хоть какую-то сумму денег и немного улучшить свое материальное положение. Ломбард выдает гражданам краткосрочные кредиты под залог личных предметов, представляющих ценность. И, разумеется, расставаясь на время с вещью, клиент хочет, чтобы в течение кредитного периода она хранилась в надлежащих условиях. Каждому человеку хочется чувствовать себя максимально комфортно. И уж никак не хочется попасться на уловки мошенников. Поэтому обязательно нужно обращаться в организации с хорошей репутацией.

На каком основании ломбард выдает кредиты?

Деятельность любого ломбарда осуществляется на основании двух документов: Федерального закона «О ломбардах» и лицензии. В Федеральном законе №197-Ф3 описаны все положения, касающиеся общей деятельности всех учреждений такого типа. Лицензия дает право на осуществление деятельности конкретной организации. В функционирующей организации они должны находиться на видном месте, обязательно доступным для клиентов. В противном случае при первом требовании клиента должна быть предоставлен бумажный оригинал лицензии. Более того, в последние годы многие организации создают сайты своих организаций в Интернете. И если на нем отсканирована или сфотографирована и лицензия, то это, в первую очередь, свидетельствует о надежности и хорошей репутации ломбарда.

Получить лицензию при открытии ломбарда возможно на этапе регистрации кредитно-залогового учреждения. Только перед этим нужно определиться с названием компании, организационно-правовой формой. Также нужно найти подходящее помещение под офис. И главное - поставить организацию на учет в Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Таким образом, в случае финансового затруднения можно обратиться в организацию за краткосрочным кредитом, заложив личную вещь, представляющую ценность. Настоятельно рекомендуется обращаться в ломбарды, осуществляющие свою деятельность согласно законодательству. А также перед кредитованием желательно узнать информацию, подтверждающую добросовестность и надежность выбранной организации.

Похожие статьи

Ломбардный учет Ломбардный учет

В статье рассмотрены законодательные и правовые особенности ведения учета в ломбардной организации.