Ломбарды

Последние статьи

Как заложить старинную монету?

Ломбардная организация часто выручает граждан, попавших в тяжелое материальное положение. Она выдает краткосрочной кредит под залог имущества, представляющего ценность, например, изделий из золота, драгоценных камней, швейцарских часов и так далее. Самыми распространенными являются ломбарды ювелирных изделий. Клиент имеет право заложить любое ценное украшение, например, платиновую цепь или золотое колье и так далее. Очень часто ювелирные кредитные организации принимают в качестве залога и предметы антиквариата, например, иконы, знаки отличия, посуду и так далее. В том числе многие ломбарды принимают в залог и различные монеты.

Монетный ломбард

Часто в такую организацию попадают юбилейные и коллекционные монеты, сделанные из разных драгоценных металлов, например, золота, серебра и так далее. Также встречаются монеты Царской России, монеты СССР и так далее.

Стать клиентом и заложить монеты может совершеннолетний гражданин, предъявивший паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Разумеется, первым делом монета оценивается по существующим международным стандартам. Главным критерием для определения стоимости является степень сохранности, точнее, чем меньше монета изношена и чем четче различаются элементы рисунка, тем монета дороже. Состояние залоговой монеты может быть превосходным, отличным, очень хорошим, хорошим, удовлетворительным и слабым. Если клиент сдает золотую монету, то учитывается вес, проба и нумизматическая ценность изделия.

После определения все признаков залоговых монет, оглашается сумма кредита, которую может выдать учреждение. Если клиент согласен, составляется договор, так называемый залоговый билет. В нем должны быть указаны реквизиты организации и получателя кредита. Также должна быть указана вся информация о залоговом имуществе: наименование, стоимость, срок выкупа и так далее.

Кредит выдается сроком на 1 месяц под проценты, установленные администрацией. В случае если клиент не возвращается и не выкупает заложенное имущество, то все права собственности переходят к юр. лицу. И, как следствие, монеты попадают в продажу, осуществляемую комиссионным магазином.

Похожие статьи

Как получить деньги за меховое изделие? Как получить деньги за меховое изделие?

Если вы являетесь владельцем дорой шубы, то вы можете использовать её в качестве залога в ломбарде.