Ломбарды

Последние статьи

Как оценивается имущество?

Ломбард – это коммерческая организация, выдающая краткосрочный кредит гражданам, попавшим в тяжелое финансовое положение. Главными условиями в данной ситуации являются залоговый предмет личного пользования, представляющий ценность, и проценты за пользование услугами организации.

Заложить материальную ценность, например золотое кольцо, может лишь совершеннолетний гражданин, предъявивший документ, удостоверяющий личность.

Залогом выступает ценное личное имущество, состояние которого можно назвать нормальным или хорошим. Чаще всего выдают кредит под залог ювелирных изделий, разнообразной техники, меховых изделий и так далее.

Первая процедура, которую осуществляет сотрудник при кредитовании, называется оценка имущества – определение стоимости изделия. Администрацией устанавливается прейскурант, в котором отражена приблизительная стоимость залогового имущества. На него и ориентируется оценщик. А также учитывается состояние имущества. При любом кредитовании есть риск, что клиент не выкупит свою вещь. Следовательно, учреждению придется реализовывать невостребованное имущество. Соответственно, состояние любой залоговой вещи должно быть таким, чтоб его можно было спокойно продать. К тому же могут на стоимость могут повлиять личные характеристики залога, в зависимости от специфики изделия.

Кстати, многие организации создают ресурс в Интернете, на котором предоставляют услугу оценки Онлайн. То есть перед отправлением в офис компании, человек может посетить сайт, описать характеристики и узнать приблизительную стоимость своего изделия.

Помимо выдачи кредита, осуществляет хранение залогов в течение кредитного периода. Чаще всего он равен 1 или 2 месяцам. Если в течение установленного срока, клиент не выкупает имущество, то учреждение принимает все права собственности на вещь. Дальше происходит реализация невостребованного имущества через свой магазин. Как правило, перед выставлением на продажу, все вещи опять оцениваются, то есть определяется цена изделия. Точки продаж невостребованного имущества можно назвать комиссионные ломбарды. Многие организации представляют невостребованный ассортимент на сайтах, на которых есть возможность ознакомиться с предметом, а при желании приобрести.

Похожие статьи

Открытие ломбарда Открытие ломбарда

Как начать бизнес в ломбардном деле? Что для этого может потребоваться?