Ломбарды

Последние статьи

Куда деть старинное оружие? В ломбард!

В последнее время повышенный интерес среди коллекционеров вызывает антикварное оружие. Ведь подобные предметы есть в культуре практически каждого народа. Это и кинжалы, и мечи, и револьверы, а также всевозможные кортики. Некоторые из них инкрустированы драгоценными камнями. Другие имеют гравировку и подписи. Все эти предметы очень ценятся, поэтому в специальных антикварных ломбардах с удовольствием принимают такие старинные вещи. А ведь это самый быстрый и удобный способ получить довольно приличную сумму денег под залог. Особенно в тех случаях, когда они срочно нужны. Правда, оценивание антикварных вещей – это дело очень сложное и справиться с ним могут исключительно специалисты.

Сколько стоит антикварное оружие?

Ломбард оружия принимает антикварные предметы, которые предварительно оценивают специалисты. Зачастую в подобных заведениях можно воспользоваться бесплатной оценкой. Однако учреждение самостоятельно и в индивидуальном порядке устанавливает цены на старинный предмет.

Безусловно, большей стоимостью будет обладать оружие, которое украшено драгоценностями или же сделано из ценных металлов (серебро, золото). Высокую цену имеют и старинные предметы, которые датированы 18 веком и более ранним временем. Особое значение имеет принадлежность оружия. Об этом может свидетельствовать гравировка. Если предметом обладали известные исторические личности, то стоимость повышается в несколько раз. Внимание стоит обратить и на состояние оружия. Чем лучше оно сохранилось, тем выше цена.

Несмотря на то, что ломбард оружия устанавливает свою цену на закладываемый предмет старины, она в любом случае соответствует стоимости подобных старинных вещей в антикварных салонах и магазинах. Однако необходимо учесть, что компания всегда выдает только 80% от оценочной стоимости вещи. Иногда сумма может быть немного выше, но не более 90%.

Что стоит иметь в виду?

Нужно понимать, что сдавая оружие в ломбард, владельцу предмета старины необходимо довериться «местным» оценщикам. А любая сумма выдается только при заключении договора. Его необходимо читать внимательно, дабы избежать «подводных камней».

Приличная организация всегда предоставляет очень подробную информацию об условиях сделки. В договоре указывается и срок хранения вещи. Однако по закону даже после окончания действия договора старинный предмет должен храниться еще месяц на случай, если владелец все-таки захочет выкупить ценное оружие.

Что можно сдавать в ломбард оружия?

Особенно ценятся разнообразные клинки и мечи. Поэтому выделяют даже специальный ломбард антикварного холодного оружия. Правда, есть и заведения, где принимают также старинное огнестрельное оружие. Как правило, все эти организации готовы взять любые предметы, которые имеют историческую ценность. Обычно это вещи, которые изготовлены минимум 50 лет назад.

Прежде чем приносить раритет в офис, лучше уточнить о возможности его принятия. Сегодня даже некоторые заведения подобного рода предлагают предварительно оценить старинное оружие по фотографиям. Для их отправки можно воспользоваться электронной почтой.

Похожие статьи

Бесплатная оценка антиквариата. Это просто! Бесплатная оценка антиквариата. Это просто!

Получить бесплатную оценку антиквариата, не выходя из дома сегодня очень просто. Это сделать можно при помощи всемирной сети Интернет. Однако специально для этого потребуется приложить дополнительную информацию о предмете старины.