Ломбарды

Последние статьи

Как получить деньги под залог бытовой или цифровой техники

Человек может оказаться абсолютно в любом положении. Это жизнь! И нередкими являются случаи, когда срочно необходимы деньги. Где их взять? Родственники и знакомые не всегда могут выручить, в банке получить срочный кредит достаточно тяжело. Что же делать? Есть вариант – обратиться в ломбард, сдав в залог какое-то имущество.

Ломбард – это кредитно-финансовое учреждение, выдающее своим клиентам денежные средства под залог. Клиент вправе заложить в организацию любую вещь, представляющую ценность, например, ювелирное изделие, бытовую, цифровую, организационную технику, часы и так далее.

Специализация ломбарда напрямую связана с типом залога. Например, выделяются конторы, принимающие меха, ювелирные изделия, автомобили и так далее. Многие организации совмещают несколько специализаций. Например, одина компания может принимать в качестве залога ювелирные изделия, антиквариат, меховые изделия и так далее. Существует и ломбард под залог техники.

Как заложить технику в ломбарде?

В подобных организациях залогом выступает бытовые, цифровые, компьютерные, организационные и подобные технические средства, например, мобильный телефон, микроволновая печь, ноутбук и так далее.

Сдать технику может человек, достигший возраста 18 лет при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, например, паспорта моряка.

Процедура кредитования занимает мало времени. Сначала оценивается и проверяется на работоспособность залоговое имущество, оглашается стоимость и если клиент согласен – выдаются деньги. Документально кредитование подтверждается составлением залогового билета в двух экземплярах. Один из них выдается клиенту, другой – остается в организации. В залоговом билете обязательно должны быть указаны все реквизиты, соответствующие условиям, например, срок кредитования, дата выкупа залога, сумма оценки заложенного имущества. Также должна быть указана процентная ставка. Как правило, она составляет 0,5-1,5% от суммы. После процедуры кредитования залог отправляется в хранилище.

Если в течение установленного срока клиент не выкупит свое имущество, то оно поступит в продажу.

Таким образом, в случае срочной необходимости денег проще всего обратиться в ломбард, заложив на время любимый ноутбук, телевизор, духовой шкаф, видеомагнитофон и так далее.

Похожие статьи

Реализация невостребованной техники Реализация невостребованной техники

Как купить б/у технику для дома по хорошей цене?