Ломбарды

Последние статьи

Закладываем сотовый телефон

В настоящее время распространенными кредитными организациями являются ломбарды. Они выдают гражданам краткосрочные кредиты под большие проценты с условием залога, тем самым, выручая из самых различных финансовых ситуаций.

В качестве залога принимается ценное различное имущество, например, ювелирные украшения, предметы техники, антиквариата и так далее. Поскольку за последние десятилетия мобильные телефоны очень прочно вошли в жизнь практически любого человека, то и появились учреждения, выдающие кредиты под их залог.

Правила такой организации не отличаются от подобных организаций. И принцип работы абсолютно такой же, как и в других (информацию можно получить на нашем сайте в разделе "Ведение деятельности").

Клиентом может стать гражданин, достигший возраста 18 лет. Для получения кредита необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. И, разумеется, у клиента должен быть залоговый мобильный телефон. В офисе организации у вас никогда не примут слишком дешевые и устаревшие модели, т.к. их будет тяжелее реализовать.

В начале процедуры кредитования сотрудник оценивает залоговый телефон, согласно прейскуранту. При этом учитывается работоспособность и состояние предмета. После оценки, оглашается сумма кредита, которую может получить клиент за залоговый мобильный телефон. В случае его согласия, оформляется договор кредитования. По-другому он называется залоговый билет. Это документ, который подтверждает факт кредитования. Одновременно он является основанием для выкупа имущества. Залоговый билет должен содержать в себе все необходимые реквизиты кредитования: информацию о организации, клиенте, залоговом предмете. После оформления кредитования, клиент получает на руки определенную денежную сумму за телефон и залоговый билет.

Как правило, ломбард сотовых телефонов выдает кредит сроком на 2 месяца. В течение этого времени клиент обязуется выкупить свой залоговый предмет, доплатив проценты, установленный администрацией организации. Если в течение этого времени не происходит выкуп мобильных телефонов, то права собственности на имущество переходят к конторе, которая затем реализует их через свой магазин.

Мобильные телефоны можно сдать в качестве залога и в другой ломбард, специализирующийся на приеме техники. Возможны и, так сказать, комбинированные компании, залогом которых могут быть и ювелирные украшения, техника, часы и так далее.

Похожие статьи

Кредит под залог цифровой техники Кредит под залог цифровой техники

Что представляются собой ломбарды цифровой техники?

Особенности залога сотовых телефонов Особенности залога сотовых телефонов

Какие особенности залога сотовых телефонов в ломбардах бытовой техники вы узнаете из этой статьи.