Ломбарды

Последние статьи

Как обманывают?

Ломбард - это своего рода индикатор экономической стабильности и благополучия населения. В период экономического кризиса, или экономической нестабильности, популярность этого заведения возрастает в разы. Если решение сдать ценное имущество в организацию окончательно, есть несколько способов, которые помогут Вам избежать нечестных ломбардов.

Прежде всего, приступая к поискам подходящего ломбарда в интернете, или в газетах платных и бесплатных объявлений, необходимо обратить внимание на название и адрес. Отсутствие последнего сразу говорит о том, что сотрудники, скорее всего, хотят заключить сделку на нейтральной территории, без оформления соответствующих документов. Не поддавайтесь на провокации и обман! Если адрес всё же указан, нужно проверить существование организации по указанному адресу и её местоположение. Чем дальше от центра, тем больше риска. Что касается названия, в нём должно присутствовать слово «Ломбард». Обращаться лучше в крупные, проверенные компании, следовательно, в общества с ограниченной ответственностью, они надежнее, чем индивидуальные и частные предприниматели. Любая крупная компания способна содержать достойный интернет ресурс, об этом следует помнить.

Приехав в офис необходимо осмотреться. Обстановка в офисе играет большую роль. Единственный стол и пара стульев должны натолкнуть Вас на мысль, что отсюда следует поскорее уехать. Можно узнать, находится ли помещение в собственности, или аренде, также сотрудники обязаны предоставить Вам необходимые документы, подтверждающие право ведения данного вида деятельности. Если Вы всё же решили остаться и убедились что всё в порядке, можете приступить к оформлению документов.

При оформлении залога, Вам обязаны выдать не только залоговый договор, но и акт приемки-передачи сдаваемого имущества. Внимательно ознакомьтесь с представленным договором, проверьте наличие и содержание информации о цене, сроках, процентной ставке, а также наличие описания принимаемого имущества. В договоре в обязательном порядке указываются реквизиты юридического лица: адрес, телефон и название именно этого ломбарда.

В чём проявляется мошенничество недобросовестных ломбардов? Прежде всего, в процентной ставке по кредиту, а также в оценке самого залогового имущества. Для того чтобы не стать обманутым, следует ознакомиться с расчетными правилами.

Если Вы всё-таки считаете, что Вас обманули, необходимо подать заявление с претензией в организацию, надлежащим образом зарегистрировав свою копию. Дождитесь ответа. В случае, если полюбовно разрешить вопрос не получилось, обратитесь с заявлением в орган, выдающий лицензии, с просьбой аннулировать её, или в суд, для защиты своих прав.

Будьте разборчивы и бдительны!

Похожие статьи

Лицензия на ведение деятельности Лицензия на ведение деятельности

Для ведения профессиональной деятельности необходимо специальное разрешение от Федеральной службы по Финансовому мониторингу.