Ломбарды

Последние статьи

Получаем деньги под недвижимость

Большинство людей, связывает слово «ломбард», лишь с ювелирными изделиями. Однако, это не правильно, ведь в настоящее время, существует большое количество организаций, работающих, по принципам ломбарда, где возможно заложить самые разные предметы. В виде залога может выступать недвижимое имущество и транспортные средства, чаще автомобили. Если в собственности имеется, жилой дом, гараж или квартира, есть возможность заложить их получить деньги.

Принцип работы организаций, которые выдают деньги под залог недвижимости, очень похожи. Отличия заключаются лишь в условиях кредитования, которые напрямую зависят от специфики залога.

Не каждый банк выдаст под залог имущества деньги наличными. Только рассмотрение заявления на выдачу кредита, в банке займет от трех дней и более. Ломбард – удобный и быстрый способ получить деньги в самые короткие сроки.

Итак, как заложить недвижимость?

  1. В первую очередь, залогодатель должен быть совершеннолетним и иметь в собственности квартиру, дачный участок или дом;
  2. Предоставить, документ удостоверяющий личность, представителю организации;
  3. Предоставить, документ, который подтвердит право на собственность недвижимости.

Проверив все документы, сотрудник приступит к оценке закладываемого имущества.

На итоговую сумму могут повлиять два фактора:

  • Среднерыночная стоимость, на подобного плана недвижимость;
  • Состояние имущества на момент оценки.

В договоре должны быть четко оговорены все условия погашения кредита и нюансы. И в случае, если обе сторон пришли к взаимному соглашению, клиент получает деньги под недвижимость, уже сегодня же. Максимальный срок, на который может быть предоставлен кредит, под залог имущества, как правило, не больше пяти лет. В то время пока ваше имущество будет находиться под залогом, вы имеете полное право, применять его по назначению. Можете проживать сами или сдавать.

Плюсы залога недвижимости перед банком:

  • Вам не придется ждать решения неделями;
  • Не необходимости в поручителях;
  • Не нужно объяснять и прописывать цели, для чего необходима или на какие нужды будет реализована сумма;
  • В ломбарде не потребуют справку о доходах;
  • В случае если у вас плохая кредитная история в любом из банков.

Полученные в нужный момент и в нужном размере, деньги под залог недвижимости в ломбарде поможет решить многие, ваши финансовые проблемы, заключить выгодную сделку в бизнесе.

Похожие статьи

Квартира под залог Квартира под залог

В жизни происходит разное, и когда необходима срочно большая сумма денег и нет возможности её получить в банке, то на помощью приходит залог квартиры или другого недвижимого имущества.