Ломбарды

Последние статьи

Что нужно для продажи ценных изданий?

Прежде чем продать раритетную книгу, необходимо произвести ее оценку. Особенно это необходимо, если владелец мало что понимает в этом. Зачастую даже библиофилы сомневаются в своем мнении. Поэтому прибегнуть к услугам специалистов просто необходимо. Нередко даже это необходимо, чтобы понять истинную стоимость издания.

Параметры оценки старинных книг

Оценка антикварных книг проводится исключительно на основе проведенной экспертизы и базы данных. Для этого сам владелец издания может представить все документы, которые есть на книгу. Даже если имеется какая-то ценная информация о книге, ее излагают в свободной форме. Она также учитывается при проведении оценки.

Важно учитывать, что стоимость фолианта определяется совсем не содержанием книги или же ее информативностью. Главное в старинном издании – это его значимость в коллекционном плане.

Каждый раз, когда проходит оценка антикварных книг, она включает в себя сразу несколько действий специалиста:

  • внешнее изучение сохранности книги. В это же время можно определить необходимость реставрационных работ и их стоимость;
  • изучение принадлежности книги. Возможно, этот экземпляр принадлежал какому-то известному историческому лицу. Об этом расскажут всевозможные подписи или специальные экслибрисы;
  • далее происходит экспертиза оформления раритетной книги. Сначала определяют эпоху, в которую она была создана, а потом и издательство. Очень важно установить художников, которые создавали иллюстрации и обложку для книги;
  • нужно определить редкость издания. Для этих целей уточняют тираж и, конечно, количество сохранившихся экземпляров;
  • наконец, определяется и наличие, и качество приложений в книге.

Результат оценки

Профессиональная оценка старинных книг всегда ведется на основании норм и правил законодательства. В результате, заказчик такой услуги в ломбарде от специалиста получает официальный и подробный отчет. Он имеет юридическую силу. Это своеобразный сертификат, который основывается на историческом и книговедческом анализе. Этот документ и определяет ценность предоставленной на оценку книги.

Стоимость услуги

Обычно процесс оценки длится не менее 5 дней. Что касается стоимости такой услуги, то она определяется в индивидуальном порядке. Для этого специалисту требуется ознакомиться с книгой. Однако ориентировочно можно рассчитывать, что оценка будет стоить не меньше 5000 рублей.

Похожие статьи

Что такое аукцион антикварных книг? Что такое аукцион антикварных книг?

Антикварные книги сегодня становятся излюбленными предметами для коллекционирования. Как и странно, но каждый год они дорожают на несколько десятков процентов. Именно поэтому продажа редкого издания принесет немалую прибыль своему обладателю. Однако рекомендуется продавать старинные издания через аукцион антикварных книг.

Ценные антикварные книги. Где их покупают? Ценные антикварные книги. Где их покупают?

Раритетные книжные издания сегодня пользуются невероятным спросом. Именно поэтому покупка антикварных книг – это одна из услуг ломбардов и букинистических заведений. Однако не каждое старинное издание захотят приобрести. Оно должно соответствовать некоторым параметрам.