Ломбарды

Последние статьи

Как открыть комиссионный магазин при ломбарде?

Заняться собственным прибыльным и интересным делом мечтает практически каждый. Однако далеко не всем известно, каким образом это можно сделать. В наши дни большое распространение получили кредиты, займы, вклады и залоги. Но конкуренция и необходимость большого единовременного вложения отпугивает от мысли открыть собственный банк.

В таком случае, возможно, стоит задуматься об открытии собственного комиссионного магазина. Разумеется, комиссионный магазин при ломбарде способен принести вам неплохой доход, однако для серьезного бизнеса этого не достаточно. Необходимо правильно наладить всю схему работы магазина.

Целью работы является продажа чужого имущества и получение от этого определенного процента. Как правило, чем дороже товар, тем меньше процент прибыли. Подобный подход позволяет сохранить интерес к продаже недорогих товаров. Данная схема отлично зарекомендовала себя в сфере комиссионной торговли.

Людей, которые снабжают вас различными товарами, называют комитентами. Товар, который вы получаете, зачастую располагают на витрине лишь на определенный срок. Если в течении данного срока товар не был продан, его чаще всего возвращают владельцу, при этом порой с владельцев даже берется процент за хранение (около 3-5% от стоимости).

При успешном окончании сделки (продаже товара), составляется определенный договор о передаче прав на товар покупателю. Обязанностью владельца магазина является контроль за правильным соблюдением процедуры передачи собственности. Для того, чтобы обезопасить себя, владельца товара и покупателя, все операции лучше всего фиксировать на бумажных носителях.

Важным фактором является месторасположение магазина. Большая площадь в центре города совершенно не нужна, вполне достаточно будет 40-50 квадратных метров в спальном районе. Переплачивать за аренду не следует, никакой дополнительной выгоды это не принесет.

Во многом комиссионный магазин зависит от предлагаемых товаров. По большей части комиссионные магазины продают разнообразные товары от книг до бытовой техники. Разумеется, для продажи одежды необходимо просторное помещение, а вот торговля мобильными телефонами может вполне уложиться в небольшую комнатку площадью 15 квадратов.

Решение о том, что именно вы планируете продавать – сугубо индивидуальное. Узкоспециализированный магазин будет иметь преимущество среди конкурентов, за счет привлечения внимания определенного круга людей. Однако если вашей целью является привлечение большого количества людей, ассортимент следует существенно расширить.

Перед созданием комиссионного магазина следует определиться с целью и методами работы своего маленького бизнеса. Удачного начинания!

Похожие статьи

Весы для ломбарда Весы для ломбарда

При работе с драгоценными металлами или ювелирными украшениями необходимы точные весы, которые не подведут при замере.

Детский комиссионный магазин: как начать свое делo Детский комиссионный магазин: как начать свое делo

Данная статья рассказывает о том, как открыть комиссионный магазин детских товаров. Прочитав содержащуюся здесь информацию, читатель ознакомится с основными преимуществами данного вида бизнеса и получит пошаговую инструкцию по его организации.

Этапы создания комиссионного магазина Этапы создания комиссионного магазина

В данной заметке рассматриваются вопросы организации комиссионного бизнеса. Представлены и детально рассмотрены этапы создания комиссионного магазина. Даны советы и приведены преимущества данного вида предпринимательской деятельности.