Ломбарды

Последние статьи

Ценные антикварные книги. Где их покупают?

Старинные книги – это отличный подарок. Особенно, если дарить его коллекционеру. Многие рассматривают раритетные печатные издания в качестве отличного и выгодного вложения денежных средств. Некоторые антикварные книги стоят очень дорого, и с каждым годом цена на них только растет.

В связи с тем, что спрос на такие ценные книги постоянно повышается, возникают различные ломбарды, которые и специализируются на таких антиквариатах. Их основной целью является покупка антикварных книг. Однако не все издания специалисты готовы приобрести.

Какие книги покупают?

Антикварными изданиями считаются только те, что были выпущены более полувека назад. Однако не каждая и такая книга может быть куплена. Важную роль играет тираж. Из-за того, что в советское время книги выпускались в огромном количестве, их ценность сегодня приближается к нулю.

Безусловно, чем старше книга, тем стоит она дороже. Нередко антикварное издание сравнивают с вином по этому параметру.

Ломбарды готовы принять раритетные старинные книги, если они неподдельные. Хотя такие ценности сложно «скопировать», подобных случаев хватает. Особенно дорого стоят книги, которые помечены бывшими владельцами.

Высокую стоимость имеют также те издания, которые сохранились в хорошем состоянии. Например, книга с подранными корешками может упасть в цене почти в 2 раза.

Где покупают антикварное издание?

Сегодня довольно сложно найти ломбард, который занимается покупкой антикварных книг. Особенно это касается регионов России. Дело в том, что специалистов и оценщиков в этой области сложно найти. Поэтому пока развитие подобного бизнеса происходит в Москве и в Северной столице России. В этом случае ломбард является посредником в продаже антикварного издания. Однако только в этом случае можно избежать мошенничества и занижения стоимости книги. Это особенно важно для тех, кто не разбирается в старинных фолиантах.

Можно найти покупателя на свою книгу через Интернет. Тогда придется потратить много усилий на размещение объявлений и поиски надежного покупателя. К тому же придется за плату оценивать старинную книгу.

Однако стоит заметить, что покупка антикварных книг ломбардом – это вариант для тех, кто хочет получить достойную плату в кротчайшие сроки за свою ценность. При этом каких-то особых усилий прикладывать счастливому обладателю раритета не придется, а оценка будет бесплатной.

Похожие статьи

Что такое аукцион антикварных книг? Что такое аукцион антикварных книг?

Антикварные книги сегодня становятся излюбленными предметами для коллекционирования. Как и странно, но каждый год они дорожают на несколько десятков процентов. Именно поэтому продажа редкого издания принесет немалую прибыль своему обладателю. Однако рекомендуется продавать старинные издания через аукцион антикварных книг.

Что нужно для продажи ценных изданий? Что нужно для продажи ценных изданий?

Каждый коллекционер антикварных книг знает, что прежде чем продать или же купить издание, необходимо обязательно оценить его. Это под силу только специалисту, который знает все нюансы оценки раритетных фолиантов. Самостоятельно этим лучше не заниматься. Иначе есть риск сильно ошибиться.