Ломбарды

Последние статьи

Покупаем золото и украшения из него с приличной скидкой

Жизнь порой преподносит разные сюрпризы, а порой не очень приятные. Конкретнее, человек может оказаться в сложной финансовой ситуации. Пытаясь найти выход, человек обращаться к знакомым, родственникам или в банк. Но подобный вариант не всегда удачен. У знакомых людей денег может не оказаться, а получить кредит в банке очень затруднительно. Поэтому рекомендуется воспользоваться услугами, которые предоставляют организации.

В первую очередь, ломбарды выдают краткосрочные кредиты за залог ценного имущества. Плюсом этой операции можно назвать быстроту и простоту. Минусом являются высокие проценты, которые клиент обязуется доплатить, выкупая свое имущество.

К сожалению, очень часто случаются ситуации, что клиенты закладывают ценные предметы, получают за них деньги, и пропадают. Имущество граждан остается невостребованным. По истечении всех кредитных сроков, права собственности на вещи переходят организациям. И в большинстве случаев учреждение реализует невостребованные предметы. В самом здании организации может находиться так называемый комиссионный магазин. Это именно та торговая точка, в которой представлено все имущество, за которым не вернулись хозяева.

Конечно, ассортимент комиссионного магазина напрямую зависит от специализации. То есть если, например, ломбард принимает в качестве залога только ювелирные украшения, то вряд ли в комиссионном магазине можно будет приобрести ноутбук.

Таким образом, комиссионный магазин в здании реализует невостребованное имущество, приобрести которое может любой желающий. Как правило, цены по товары в магазине ломбарда значительно ниже среднерыночной цены на подобные товары. Это объясняется тем, что изделие уже было в употреблении. За качество купленной вещи можно не опасаться, так как сотрудники изначально не принимают залоги в плохом состоянии. То есть, например, покупка золота в ломбарде обойдется значительно дешевле, нежели в ювелирном магазине, специализированном салоне или другом месте.

Также есть вариант изучить и при желании приобрести понравившиеся вещи на сайтах компаний. Как правило, на Интернет-ресурсах представлен полный или частичный ассортимент невостребованного имущества.