Ломбарды

Последние статьи

Продажа невыкупленных залогов

Ломбард – это организация, которая выдает краткосрочные кредиты населению под залог, хранит имущество и оказывает консультационные и информационные услуги.

Все организации такого типа работают по четко отлаженной схеме. В офис приходит клиент, приносит залоговое имущество, предъявляет документ, удостоверяющий личность. Далее специалист-оценщик осматривает залог и определяет его стоимость. Если клиента устраивает сумма за его имущество, начинается процедура кредитования. Сразу же оформляется договор кредитования с указанием всех реквизитов, так называемый залоговый билет. Клиент получает на руки деньги и один экземпляр залогового билета. А заложенное имущество отправляется в хранилище на срок кредита.

Клиент обязан выкупить свое имущество в течение установленного срока, полностью выплатив сумму кредита и проценты, начисленные ломбардом. Однако очень часто имущество остается невостребованным. По истечении всех сроков право собственности переходит к организации. И юридическое лицо реализует невостребованное имущество с целью покрытия убытков.

При ломбардах работают комиссионные магазины, в которых можно купить различные товары, например, невостребованные ювелирные изделия, антикварную посуду, часы, меховые изделия, предметы бытовой техники и так далее. В основном ассортименте встречаются изделия бывшие в употреблении. Но их состояние чаще всего превосходное или отличное. Поскольку всегда есть риск, что вещи останутся невостребованными, учреждения изначально не принимают такой залог, который не смогут реализовать. Так что за качество приобретаемых в магазине товаров можно не беспокоиться.

Цена изделий в магазинах значительно ниже среднерыночной стоимости аналогичных товаров. Это объясняется бывшей эксплуатацией. Как правило, цена вещей в комиссионном магазине занижена на 30-50%. Например, настоящие швейцарские часы в магазине можно приобрести за 500.000 рублей. А цена таких же новых часов в часовом салоне равна 1.000.000 рублей.

Разумеется, можно приобрести и автомобиль или катер, так как автоломбарды также реализуют невостребованное имущество.

Безусловно, покупка в ломбарде – это реальная выгода для покупателя, учитывая гармоничное сочетание цены и состояния имущества.

Похожие статьи

О процентах в ломбарде О процентах в ломбарде

В чем особенности процентов, которые необходимо будет выплатить за возврат заложенного имущества?