Ломбарды

Последние статьи

Выгоды распродажи заложенного имущества

Распродажа заложенного имущества в ломбардах – это уникальная возможность для кредитора получить свои собственные деньги, а для заемщика - освободиться от долга. Кроме всего прочего покупатель получает свое преимущество. Он приобретает ценную, необходимую вещь со значительной скидкой.

Стоит заметить, что продажа залогов имеет еще ряд положительных сторон:

  • Сделка абсолютно чиста в юридическом плане;
  • Все документы для продажи уже подготовлены и тщательно проверены специалистами;
  • Никаких претензий бывший владелец имущества не предъявит;
  • Наконец, будущий покупатель имеет возможность выбора.

Торги

Благодаря очень выгодным предложениям, совершенно «чистым» документам, реализация имущества, которое находится в залоге, осуществляется очень быстро. Достаточно 10 дней. Поэтому покупателям приходится торопиться.

Выставляя ценное имущество на торги, все лоты размещаются на официальном сайте ломбарда или банка. Выбрав понравившийся вариант, покупатель, имеет возможность подать заявку на участие в аукционе. Сделать это можно по телефону или же через Интернет.

Что распродают?

Существует несколько категорий товаров, которые можно приобрести на распродаже залогов. В первую очередь, это недвижимость. Помимо квартир, еще и дома, коттеджи, коммерческие помещения. Во-вторых, это автомобили. Кроме всего прочего это может быть готовый бизнес. И очень большую категорию представляют потребительские товары. Среди них украшения, бытовая техника и многое другое.

Почему это выгодно?

Для ломбардов распродажа заложенного имущества помогает:

  • Значительно сэкономить время. Ведь торги помогают быстро вернуть сумму, выданную в кредит;
  • Получить максимальную цену на аукционе за залог;
  • Избежать всех трат, которые будут необходимы за содержание имущества (особенно это касается недвижимости, бизнеса или автомобилей).

Приобретение залогового имущества очень выгодно, потому что цена на такие товары гораздо ниже их коммерческой стоимости. Дело в том, что на них действует система значительных скидок. К тому же вся работа с документами уже проведена сотрудниками и юристами. Дополнительно заниматься документооборотом на приобретаемое имущество уже не нужно.

Каждую неделю ассортимент товаров расширяется. Поэтому любой потенциальный покупатель сможет выбрать себе тот товар, который ему понравится. Сделка всегда осуществляется под контролем сотрудников ломбарда или банка. Поэтому это безопасно и абсолютно «прозрачно».

Похожие статьи

Как поступает ломбард, если стоимость заложенного имущество превышает долг Как поступает ломбард, если стоимость заложенного имущество превышает долг

В ломбард люди обращаются для того, чтобы получить выгодный кредит как можно быстрее. Однако специалисты предъявляют специальные требования к залогу. Да и принимают его на специальных условиях, с которыми должен согласиться клиент.