Ломбарды

Последние статьи

Как получить деньги за меховое изделие?

В жизни многих людей порой возникают финансовые затруднения. И часто оптимальным решением такой проблемы является поход в ломбард. В такой организации можно свободно получить краткосрочный кредит сроком на 1 месяц. А оставить в качестве залога можно различное имущество, представляющее ценность. Ярким примером залога является ювелирное изделие, сделанное из золота и инкрустированное драгоценными камнями, или песцовая шубка.

Кредит под залог шубки

Сдать шубу в ломбард может гражданин, достигший возраста 18 лет. Для получения кредита достаточно прийти в организацию с меховым изделием. Следует учесть, что принимают только шубы в хорошем состоянии и с минимальным процентом изношенности. А некоторые учреждения принимают вообще не ношенные изделия. Для получения кредита нужно предъявить паспорт или документ, удостоверяющий личность, например, паспорт моряка, удостоверение военнослужащего и так далее.

Кредитование – очень быстрая процедура. Она занимает буквально несколько минут. В первую очередь, вещь оценивается сотрудником. Он ориентируется на цены рынка, учитывая состояние шубы. Далее считается и оглашается конечная сумма, которую клиент должен выплатить по истечении кредитного срока. Денежные средства предоставляются на 30 дней. При согласии клиента на условия кредитования, оформляется договор или залоговый билет. В этом документе указывается информация о юр. лице, клиенте, залоговом имуществе. После оформления залогового билета клиент получает на руки денежные средства. А залоговая шуба отправляется в хранилище.

Помещения меховых ломбардных организаций должны быть оборудованы специальными холодильными устройствами, поддерживающими оптимальные условия для хранения меха. Если меховые изделия хранить при неправильных условиях, то они испортятся. В меховом холодильнике должна поддерживаться оптимальная температура – 0-8º С, а также оптимальная влажность воздуха равная 40-65 %. Ломбард несет полную ответственность за залоговую шубу.

Если клиент в течение оговоренного срока не возвращается за своим меховым изделием, договор теряет силу. А все права собственности переходят к ломбардной организации.

Таким образом, получить кредит, заложив шубку, очень быстро и просто.

Похожие статьи

Кредит под залог меха Кредит под залог меха

Дорогое меховое изделия может выступать в качестве залога в ломбарде меховых изделий.