Ломбарды

Последние статьи

Часовой ломбард

В случае острых финансовых затруднений, с которыми сталкиваются многие люди, может прийти на помощь ломбард. В нем можно быстро получить на руки краткосрочный кредит, заложив ценное имущество. Выделяется несколько видов ломбардных организаций, например, ювелирный или авто ломбарды. Названия говорят сами за себя. А если у человека есть часы, то можно заложить их в часовой ломбард.

Как заложить часы в ломбард?

Сдача ценного имущества в организацию такого типа – очень простая операция. К тому же она не занимает много времени. Заложить часы может любой желающий. Для этого достаточно прийти с паспортом и залоговой вещью. Не выдаются кредиты только гражданам моложе 18 лет, а также людям в нетрезвом состоянии. Разумеется, информация о кредитовании и клиентах строго конфиденциальна.

Как и каждый залоговый предмет, часы проходят тщательную проверку. В первую очередь, внимательно изучаются внешние поверхности часов. Товаровед оценивает состояние стекла, корпуса, ремешка. Затем внимательно изучается сам механизм. Желательно предъявить документы, подтверждающие подлинность часов. Совокупность этих факторов решает залоговую цену аксессуара. Также на определение стоимости часов может повлиять возраст, редкость модели, тип материала, инкрустация драгоценными камнями, рыночный спрос и так далее. Конечно, популярным и стоящим залогом являются швейцарские часы.

После оценки часов составляется залоговый билет – документ, подтверждающий процедуру кредитования. В нем описаны реквизиты юридического лица, данные клиента и характеристика залогового изделия (наименование, стоимость, дата выкупа). Далее клиент получает на руки деньги и один экземпляр залогового билета.

Ломбарды работают по классической схеме. В течение месяца с момента залога клиент должен выкупить свое имущество по полной стоимости, доплатив проценты. В противном случае, право собственности на имущество переходит юридическому лицу, а залоговая вещь выставляется на продажу.

Безусловно, получить краткосрочный кредит можно быстро и просто. И очень приятен сам факт, что существуют организации, которые готовы в любой момент с удовольствием оказать финансовую помощь.

Похожие статьи

Покупка швейцарских часов в ломбарде Покупка швейцарских часов в ломбарде

Настоящие швейцарские часы можно купить в ломбардах по всей территории России. Данный вариант подходит тем людям, которые хотят серьезно сэкономить на покупке дорогого украшения.