Ломбарды

Последние статьи

Как заложить золото в ломбард?

В жизни случаются разнообразные ситуации, в том числе и денежные затруднения. Как же можно выйти из подобного положения? Обращаться к знакомым – как-то неудобно, в банк – затруднительно. И, наверно, оптимальным решением финансовых затруднений можно считать получение быстрого кредита в ломбардной организации. В качестве залога можно оставить движимое легко реализуемое имущество, например, драгоценное украшение, меховое изделие, антикварную посуду и так далее.

Сдать золото в ломбард в качестве залога может любой желающий гражданин, достигший возраста 18 лет. Достаточно принести залоговую вещь, предъявить сотруднику паспорт и получить наличные деньги. В случае отсутствия паспорта можно предъявить другой документ, удостоверяющий личность, например, паспорт моряка, удостоверение военнослужащего и так далее.

Залогом может быть изделие, изготовленное из золота. Чаще всего закладываются ювелирные украшения, например, кольца, цепи, серьги и так далее. Также встречаются разнообразные сувениры, например, портсигары, статуэтки, монеты и так далее.

По закону организации не имеют права принимать в качестве залога сусальное золото, предметы лабораторного и производственного назначения, изготовленные из золота, золотые слитки, самородки, награды.

В организации при оценке залога товаровед-оценщик, в первую очередь, обращает внимание на вес и пробу золотого изделия. В любом учреждении, специализирующемся на приеме золота, должны быть установлены лабораторные весы.

Разумеется, в каждом ломбарде должен быть прейскурант на золотые изделия. Как правило, в нем представлены цены за один грамм золота. На цены прейскуранта и ориентируется оценщик, определяя стоимость изделия. После оценки сотрудник оглашает стоимость изделия. Если клиента устраивают все условия кредитования, то оформляется договор в виде залогового билета. На каждую вещь оформляется отдельный залоговый билет для более удобного выкупа. Исключение составляют гарнитуры или наборы золотых изделий. В результате клиент получает на руки денежную сумму и залоговый билет.

Как правило, кредит выдается сроком на 1 месяц. В течение этого периода клиент должен выкупить свое имущество, доплатив проценты. Также он имеет право продлить срок кредитования. А если имущество не выкупается, то юридическое лицо получает на него право собственности и реализует его.

Таким образом, решить финансовое затруднение можно в течение нескольких минут, воспользовавшись услугами ломбардной организации.

Похожие статьи

Как заложить драгоценный камень? Как заложить драгоценный камень?

Ломбарды принимают в залог не только предметы украшения или золото, но драгоценные камни

Золото ломбардов Москвы Золото ломбардов Москвы

Когда появляется срочная необходимость в сумме денег, но нет время и возможности ждать, пока банк будет рассматривать ваше заявление на кредит, можно воспользоваться услугами. Если тщательно подойти к этому вопросу, и найти для себя более выгодное предложение, эта сделка будет в вашу пользу.