Ломбарды

Последние статьи

Раритетная швейная машинка Singer

Уже более 160 лет назад была создана уникальная швейная машинка Singer. Это был уникальный механизм. С его помощью игла в аппарате двигалась вниз и вверх. Благодаря этому изобретению появились и современные машинки. А те самые старинные агрегаты фирмы Singer, которые когда-то были популярны в мире. Они популярны и сегодня, но только у коллекционеров. Ведь теперь они считаются антикварными предметами.

Поэтому, при наличии такой машинки в случаях острой необходимости денег, всегда ее можно сдать в антикварный ломбард. Только вот каждая модель имеет свою цену.

Как определить ценность машинки?

Для начала стоит обратить внимание на название швейной машинки. Возможно, оно будет следующим:

  • Singer;
  • Zinger – редкие экземпляры, которые были распространены в России и в некоторых странах Европы.

Очень важно также обследовать машинку при помощи магнита. Ведь для создания некоторых экземпляров применялись драгоценные металлы. Они не реагируют на магнит. Поэтому, чем меньше притяжение, тем дороже машинка. Правда, точную цену можно определить только с помощью анализа металла специалистом.

Антикварная швейная машинка Singer стоит до 500 – 1000 долларов. А вот за подлинные экземпляры Zinger можно выручить аж до 10000 долларов. Нужно сказать, что ручные машинки этого производителя стоят дешевле, чем большие ножные варианты.

Многое зависит и от года выпуска аппарата. Определить его можно, тщательно осмотрев предмет старины. Обычно она стоит на большом колесе или же на корпусе (возле вензеля). Уточнить дату выпуска машинки можно с помощью серийного номера.

Условия ломбарда

Принести свою машинку Singer можно в любой антикварный ломбард. При этом сотрудники не попросят привлекать поручителей или предоставить определенный пакет документов. Важно только быть совершеннолетним и иметь при себе паспорт РФ.

Обязательным условием приема старинного предмета является его оценка. Местные специалисты произведут ее и сделают определенное заключение. Однако ссуда, которую готов будет выплатить ломбард, не превысит 60-70% от этой цены.

Если все условия подходят заемщику, то можно заключать договорные отношения. Нужно обязательно обращать внимание на процентную ставку по ссуде. Она обычно составляет 15-20% в месяц.

Если деньги в ломбард не возвращаются в срок, то назначается специальный штраф. Он начисляется за каждый просроченный день. Ломбард держит машинку весь льготный период после такого, как кончится действие договора. И если хозяин не забирает свою антикварную ценность, она выставляется на аукцион.

Похожие статьи

Как получить деньги за старинную швейную машинку? Как получить деньги за старинную швейную машинку?

Среди антикварных вещей особой популярностью пользуются монеты, украшения, оружие. Однако и раритетные швейные машинки очень охотно скупают в ломбардах. Они ценятся особой энергетикой и имеют неподдельную историческую ценность. А многие из них в свой состав включают еще и драгоценные металлы.