Ломбарды

Последние статьи

Этапы создания комиссионного магазина

Времена дефицита давно прошли, ныне на прилавках магазинов можно найти любой товар. Однако ударивший по миру экономический кризис вернул общество в эпоху пусть не дефицита, но «дороговизны». Наступило время, когда есть «что» купить, но нет «за что» купить. А потому столь востребованный в советское время комиссионный бизнес вновь приобретает популярность. Какие же этапы включает в себя создание комиссионного магазина ныне, и привнесла ли современная эпоха «дороговизны» в комиссионный бизнес свои условия «игры»? Вот вопросы, которые стоит рассмотреть.

Правила работы комиссионных магазинов остались фактически такими же, какими были в советские годы. Слегка изменилась система юридического оформления. Сегодня чтобы начать предпринимательскую деятельность необходимо зарегистрироваться в качестве предпринимателя ЧП по торговле определенным товаром, стать на учет в налоговую инспекцию и оформить пакет установленных законом бумаг. То есть, нет необходимости открывать ООО, ЗАО и так далее, достаточно стать предпринимателем.

Ведение бизнеса и создание комиссионного магазина.

После регистрации, необходимо позаботиться о помещении. Главное обратить внимание на то, что законом установлено следующее: помещение под магазин должно относиться к нежилому фонду. Лучше всего подойдут освободившиеся офисы, у которых общая площадь от 50 кв. м. По всем вопросам, касающимся требований к помещению, можно обратиться к городской администрации. Кстати, арендовав площадь, необходимо позаботиться и об охране.

Следующий этап – оснащение. Здесь все зависит от начального капитала и возможностей предпринимателя. Если в активе имеются свободные средства, их лучше потратить на организацию прилавков. Но на первых порах можно обойтись личной старой мебелью или покупкой старых вещей по бесплатным объявлениям в Интернете.

Далее реклама. Ее необходимо качественно продумать, иначе без живого товара бизнес не получится. Заявить о себе, можно размещая посты на тех же бесплатных сайтах в сети Интернет. Кстати, существуют и другие сайты, принимающие рекламу. Положим, комиссионный магазин будет принимать/реализовывать одежду, реклама на модных тематических Интернет ресурсах совсем не помешает. Есть еще масса полиграфических рекламных изданий, доски объявления и так далее.

И, наконец, товар. Главная ошибка начинающих в том, что не продумывают мелочи. Беря товар на реализацию, предприниматель должен заключить с комитентом договор, в который войдет цена, сроки продаж, условия уценки и так далее. Договор и оформление товара только с наличием паспорта, а еще лучше, если у комитента будет чек или документы на вещь.

Похожие статьи

Детский комиссионный магазин: как начать свое делo Детский комиссионный магазин: как начать свое делo

Данная статья рассказывает о том, как открыть комиссионный магазин детских товаров. Прочитав содержащуюся здесь информацию, читатель ознакомится с основными преимуществами данного вида бизнеса и получит пошаговую инструкцию по его организации.

Как открыть комиссионный магазин при ломбарде? Как открыть комиссионный магазин при ломбарде?

Владелец получает большую часть прибыли от распродажи не выкупленных вещей или имущества через комиссионный магазин.