Ломбарды

Последние статьи

Как взять кредит в залог вещей?

В настоящее время ломбард представляет собой организацию, которая может быстро выручить человека, попавшего в трудную финансовую ситуацию. Такая компания выдает краткосрочный кредит совершеннолетним гражданам под залог ценного имущества, например, какого-либо предмета бытовой или организационной техники. Организациям, которые принимают в качестве залога предметы обихода, можно дать общее название – вещевой ломбард.

Кредит в ломбарде вещей выдается при предъявлении документа, удостоверяющий личность, например, паспорта гражданина, паспорта моряка, военного удостоверения и так далее. И, разумеется, нужна сама залоговая вещь.

В качестве залогов принимается следующее:

  1. бытовая техника: микроволновая печь, кухонный комбайн и так далее;
  2. предметы организационной техники: принтеры, сканеры, копировальные аппараты и так далее;
  3. цифровая техника: фотоаппараты, мобильные телефоны, смартфоны и т.д.;
  4. аудиотехника, видеотехника, компьютерная техники и другое;
  5. меховые изделия: шубы, полушубки, шапки и так далее.

В начале процедуры кредитования залоговая вещь оценивается специалистом в офисе. Далее компьютерная программа высчитывает сумму выкупа с учетом процентов, под которые выдается кредит. Далее сотрудник озвучивает все условия кредитования. Если клиент согласен, составляется договор кредитования – залоговый билет.

Организации выдают кредит, как правило, сроком на 1 месяц. В течение этого времени залог находится в хранилище ломбарда. Если в течение установленного кредитного срока клиент не погашает задолженность, то предмет залога еще месяц хранится в офисе. В течение этого времени человек еще может выкупить свою вещь, доплатив проценты. Если имущество так и останется невостребованным, то оно поступит в свободную продажу.

Для хранения залогового имущества, любая организация должна располагать соответствующими условиями. Например, для хранения меховым изделий должны быть установлены специальные холодильные камеры, поддерживающие оптимальную температуру и влажность воздуха. При несоблюдении нужных условий мех может испортиться. Для хранения предметов бытовой, организационной и другой техники должны быть установлены специальные стеллажи.

Похожие статьи

Квартира под залог Квартира под залог

В жизни происходит разное, и когда необходима срочно большая сумма денег и нет возможности её получить в банке, то на помощью приходит залог квартиры или другого недвижимого имущества.