Ломбарды

Последние статьи

Весы для ломбарда

Если ломбард предусматривает приемку ювелирных и различных бытовых изделий из драгоценных металлов и камней, то необходимо использование специального оборудования, в данном случае – весы. При их использовании обязательны соблюдения правил установки, настройки и эксплуатации, которые прописаны в прилагаемом руководстве.

Калибровочные гири, разновесы и весы ежегодно проверяются на соответствие стандартам ГОСТа. Также возможна и периодическая проверка, которую проводит организация, имеющая соответствующую лицензию.

Взвешивание ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и камней, а также лома осуществляется посредством весов. Такие весы для ломбарда обеспечивают высокую точность при взвешивании.

При взвешивании допускается небольшая погрешность, которая не должна нарушать стандарты, определенные ГОСТ 24104-2001.

Сегодня вниманию владельцев предлагается большой выбор весов. Цены на них зависят не только от фирмы-производителя, но и от калибровки, класса точности и других технических характеристик.

Весы для ломбарда низкоценовой категории

Такие модели имеют, как правило, небольшой предел взвешивания (220-620г), и внешнюю калибровку. Класс точности по ГОСТ 24104-2001 – высокий (2), и деление 0,01 г. Прекрасно подходят для ломбардов с небольшой приемкой драгоценных металлов.

Весы для бизнес класса

Предел взвешивания может достигать 4,2 кг. Калибровку можно выбрать как внешнюю, так и внутреннюю, класс точности тоже разный – высокий (2) или специальный (1). Деление до 0,001г.

Весы для мастер класса

Практически все характеристики совпадают с весами бизнес класса: предел взвешивания до 4,2 кг, специальный (1) или высокий (2) класс точности, деление до 0,001 г. Но весы мастер класса, кроме внешней, также предусматривают полуавтоматическую калибровку.

Как правило, основное оборудование для ломбарда — лабораторные весы высокого класса точности (до 0,01 грамма), с обязательной сертификацией Пробирной палаты. Выбор весов зависит от того, какой ожидается размер приемки изделий и лома из драгоценных металлов.

Похожие статьи

Какие сотрудники необходимы для функционирования организации Какие сотрудники необходимы для функционирования организации

Для ведения деятельности организации необходимы различные специалист (начиная от охранника, заканчивая бухгалтером), но если все специальности может вести владелец, то эксперта оценщика лучше нанять с опытом.