Ломбарды

Последние статьи

Выкупаем свой автомобиль

В наше время нехватка денег – не новость. Тем не менее, лишь немногие из нас решаются в такие моменты сдать в ломбард дорогие себе вещи: золотое колечко, подаренное мужем, сережки, доставшиеся от бабушки, драгоценные камни и прочее имущество. Больнее всего закладывать любимый автомобиль, зная, что если не удастся вернуть нужную сумму, бывшее Вашим авто будет продано учереждением.

В настоящий момент существует масса предложений по срочному выкупу, особенно привлекательными оказываются кредиты под залог автомобиля, достигающие 70% от его номинальной стоимости. Автомобиль при этом, как гласит реклама «остаётся у Вас». Часто реклама умалчивает, что ежегодно придётся возвращать сумму, на 50% больше самого кредита. Но, не смотря на суровые условия сделки, автовладельцы идут на этот отчаянный шаг. В основной пакет документов входит паспорт, ПТС, СТС, анкета и доверенность на АТС в пользу ломбарда. Не забудьте, что при заключении договора Вам обязаны предоставить залоговый документ и акт приемки-передачи.

Если Вы уже сдали свою машину в автомобильный ломбард, возникает вопрос: как же выкупить транспортное средство, которое в силу жизненных обстоятельств, пришлось оставить в залог?

Изначально, при получении кредита организация составляется договор. В этом договоре четко прописываются основные пункты: полная ответственность принимающей стороны за сохранность авто, страхование на полную стоимость, срок договора, его условия, денежная сумма, а также внешний вид и пробег при сдаче автомобиля.

Чтобы выкупить свой автомобиль, необходимо в первую очередь полностью оплатить задолженность перед учереждением. Это можно сделать как наличным, так и безналичным расчетом. Всё оформление производится с учетом юридических формальностей. При себе следует иметь паспорт и вышеупомянутый залоговый договор.

Если не хватает денег для выкупа автомобиля, у Вас есть возможность прибегнуть к помощи организаций, или частных лиц, которые помогут это сделать, но при этом машина переходит в собственность компании. Есть и другой выход! Продлить срок действия договора. Это можно сделать, полностью погасив задолженность по начисляемым процентам, за весь предусмотренный договором период.

Перед тем, как сдать свой автомобиль хорошенько задумайтесь. Ответьте себе на главные вопросы: «Есть ли другая возможность найти нужную сумму денег? Получится ли выкупить автомобиль, по истечению срока договора займа?»!

Похожие статьи

Деньги под залог автомобиля Деньги под залог автомобиля

Любой владелец автомобиля, если в его жизни настанет момент, когда срочно потребуется приличная сумма денег, может рассчитывать получить её с помощью автоломбарда. Что может предложить ломбард для такого человека?