Ломбарды

Последние статьи

Особенности залога сотовых телефонов

Сфера услуг, оказываемых кредитными учреждениями очень популярна. Ежедневно тысячи людей берут кредиты под большие проценты и с льготным периодом кредитования, с поручителями и без, с огромным числом предоставляемых документов и с одним только паспортом, с залогом и без такового. Одним из видов кредитных учреждений являются ломбарды. Именно здесь простой смертный может получить краткосрочный кредит, хоть и с условием залога и большими процентами, но все же без дополнительной тонны оформляемых документов.

Получить кредит можно не только под залог любимой машины, антиквариата, техники или драгоценностей. Деньги под залог телефона – вполне популярный вариант получения кредита. Ведь именно телефоны так прочно вошли и закрепились в современной жизни.

Правила, регулирующие залог сотовых телефонов, ничем не отличаются от правил залога драгоценностей или фотоаппарата. При этом клиентом может стать любой гражданин, по достижении 18 лет. Процедура получения кредита предполагает наличие паспорта, или иного документа, удостоверяющего вашу личность. Также необходимо знать, что устаревшие модели или слишком дешевые телефоны не принимают, поэтому выбирая телефон под залог, обратите внимание на этот факт.

Весь процесс кредитования начинается с оценки предоставленного телефона сотрудником, после чего оглашается сумма кредита, которую вы в последствие сможете получить. Если предоставляемая сумма вас устраивает, оформляется договор с компанией, который носит название залоговый билет. Именно этот документ подтверждает факт кредитования под залог мобильных телефонов.

Правильное оформление залогового билета – очень важная деталь сделки. Билет должен содержать в себе информацию об организации, клиенте и телефоне. По окончании сделки клиент должен получить не только деньги, но и залоговый билет.

Срок кредитования под залог телефона в большинстве случаев составляет 2 месяца. Если по истечении этого срока выкуп не был осуществлен, право собственности на телефон переходит к ломбарду и, как правило, он это невостребованное имущество реализует.

В случае появления финансовых сложностей, вы можете легко воспользоваться услугами компании. Если вы уверены в том, что сможете выкупить залоговый предмет, можете без раздумий обращаться за получением кредита от организации, ведь вы проститесь с любимым телефоном лишь на короткое время, в течение которого научитесь ценить его еще больше чем прежде.

Похожие статьи

Получение денег под залог фотоаппарата Получение денег под залог фотоаппарата

Как сдать фотоаппарат на выгодных для себя условиях и низкий процент на выплату залога.

Закладываем сотовый телефон Закладываем сотовый телефон

В настоящее время стали широко распространены, учреждения принимающие и реализующие мобильные телефоны разных ценовых категорий.